当前位置: 主页 > 综治联播 >

九龙街道开展圣诞节安保维稳工作

来源:九龙街道 编辑:九龙坡长安网 作者:罗坤 发布时间:2020-12-29 15:34

  12月24日及25日,九龙街道根据上级统一安排部署,组织辖区派出所、交巡警大队、消防救援支队、区中医院、社区卫生服务中心、相关职能科室等,在巴国城广场、九龙坡区天主教堂、盘龙中央广场等重点部位认真开展了安保维稳工作。

  工作人员值守天主教堂

  此次安保维稳工作,九龙街道充分结合当前工作的实际,一是在各重点部位设置了医学观察点和临时隔离点,对进出人员进行体温检测,扎实做好疫情防控工作;二是在西方平安夜、圣诞节到来前,对各个重点部位认真做好了安全检查、隐患排查、交通整治、清扫保洁等综合整治工作,严防各类意外事件发生;三是加大了现场秩序的维护,依法及时制止了各种违法行为,严防各类安全事故的发生。经各方共同努力,实现了“五个坚决防止”和“两个确保”的工作目标,确保了辖区社会政治大局稳定。