当前位置: 主页 > 综治联播 >

铜罐驿部署安全生产及自然灾害防治

来源:铜罐驿镇 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2020-07-29 16:38

  7月23日下午,铜罐驿镇在二楼多功能厅召开7月安全生产及自然灾害防治工作例会暨防汛救灾工作部署会。辖区企业负责人、在建施工项目安全负责人,各村(社区)主任、综治专干及机关部门负责人共计90余人参会。

  会议首先通报了近期事故警示,传达学习了近期安全会议和相关文件精神,并对近期安全生产及自然灾害防治重点工作进行安排部署。会上,分管领导蔡镇长重点对安全生产、建筑施工、交通、消防、儿童暑期安全、居民安全进行强调,同时提出以下几点要求:一是要深刻认识当前安全生产和自然灾害防治形势,正值防汛救灾的关键时段,要进一步强化安全生产和自然灾害防治中党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保平安稳定;二是坚持人民至上、生命至上,加强组织领导和统筹协调,坚决扛起防范化解重大灾害风险的政治责任,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,克服麻痹思想和侥幸心理,充分发扬连续作战精神,采取更加有力有效的措施,尽最大努力保障全镇人民群众的生命财产安全和社会稳定。