当前位置: 主页 > 综治联播 >

杨家坪开展《重庆市物业管理条例》专题培训

来源:区司法局 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2020-06-09 09:40

  新修订的《重庆市物业管理条例》于今年5月1日起正式施行。6月3日至4日,杨家坪街道聘请中国物业管理发展研究中心研究员、中国物业管理协会专家库专家、重庆阳光职业培训学校高级讲师罗渝陵老师,在街道文化服务中心举行了为期两天的专题培训工作会,街道司法所和物业科组织辖区各社区党委书记、居委会主任、综治员、调解志愿者和各科室相关工作人员参加培训。

  培训中,罗渝陵老师围绕“开拓新思路、创造新方法,党建+物业新时代”的中心思想,从新的物业管理条例制定的历史背景、现实需要切入,详细阐述了条例的基本情况、主要内容等。尤其是针对新条例颁布对街道和社区提出的新要求进行了重点解读,涉及业委会、业主大会、社区环境与物业管理委员会、物业矛盾调解等多项具体内容,为街道和社区的下一步依法依规开展工作指明了方向。

  通过此次培训,参培人员均表示新的物业管理条例对各社区目前正在进行的业主大会成立、小区重大议事等依靠法律法规工作提供了更为直接的依据。下一步,社区会在各级党委的指引下,继续充分发挥党建引领作用,推进社区依法治理上台阶。”