当前位置: 主页 > 综治联播 >

铜罐驿镇召开“两会”期间安全工作部署会

来源:铜罐驿镇 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2020-05-28 14:15

  5月20日上午,铜罐驿镇在召开5月安全生产及自然灾害防治工作例会暨“两会”期间安全工作部署会。机关各部门负责人、各村居主任和综治专干、辖区企事业单位负责人或安全员共计90人参会。

  会上组织集中观看了受限空间公益短片,通报了“5.17”万州较大交通事故,并对5月15日常务副区长宋泓在《“两会”期间安全生产与自然灾害防治暨区应急救援队伍建设工作会上的讲话》精神进行传达。

  同时,会议还分析研判“两会”期间交通、消防、建筑、危化、涉水等重点领域安全生产形势,安排部署“两会”期间“一企一组”安全检查、工商贸企业安全生产大排查大整治大执法等工作,并提出三点要求:一是机关各部门履行好“一岗双责”,督促指导分管行业安全;二是各村居落实属地管理责任,抓好本辖区内的大安全;三是企事业单位必须落实主体责任,从即日起开展安全隐患自查,建立隐患清单,及时整改。