当前位置: 九龙坡长安网 > 综治联播 >

西彭镇联动开展安全稳定指导检查

来源:西彭镇 编辑:九龙坡长安网 作者:曾麒又 发布时间:2019-09-24 13:19

  为扎实做好70周年国庆安全稳定工作,9月19日,西彭镇调研员张国仕同副镇长成飞牵头,组织镇平安建设办、应急办、派出所、食药监办、民政社事办等相关部门,到辖区各加油站、汽车站、校园、寄递物流等重要场所开展了安全稳定检查指导。

  针对加油站主要检查了散装汽油加油制度是否落实,是否有专人专机值守,是否实名制登记、消防设施是否配备完整等;针对汽车站,主要检查了实名登记、安保设施设备、消防设备、交通劝导、通道分流、安检环节等;针对校园,主要检查了安保人防物防技防、外来人员实名登记记录、防冲撞设施、是否开展应急演练等;针对寄递物流,主要检查了是否实名制登记、有无开箱验视及扫描、消防设施是否完善等。

  通过检查未发现问题隐患,经同各受检单位负责人沟通交流,强化了安全稳定意识。