当前位置: 主页 > 综治联播 >

走马镇召开国卫复审食品药品安全工作会

来源:走马镇 编辑:九龙坡长安网 作者:霍治颖 发布时间:2019-05-21 15:57


  为确保国卫复审工作的有序推进,5月20日下午,走马镇召开国卫复审食品药品安全工作会。副镇长陶发敏主持会议并做工作部署,辖区食品药品经营单位负责人170余人次参加了会议。

  会议主要对全镇国家卫生城市复审工作推进情况做介绍,并就涉及食品店、餐饮店、药店相关工作做要求:一是各经营单位对标对表进行全面自查,对经营场所环境卫生进行彻底整改;二是食药监所工作人员加强指导,全面提升全镇食品药品经营单位环境卫生整体质量;三是强化行政执法力度,严厉查处经营过程中的违法违规行。

  会议强调,国卫复审工作是在获得国家卫生城镇荣誉称号后,持续推进卫生工作全面深入开展,健全城镇卫生长效管理机制,不断加强城镇社会卫生综合治理,巩固创建成果的有力推手。全镇要以此为契机,进一步提高食品药品安全管理水平,营造干净整洁的经营环境,确保国卫复审工作顺利通过。

  会后,专业病媒防治公司技术人员对参会人员进行了食品药品经营场所病媒防治培训,并就相关注意事项和存在的问题进行了探讨交流。