当前位置: 主页 > 他山之石 >

全省司法行政系统开展向金云海学习活动

来源:安徽司法行政网 编辑:九龙坡长安网 作者:彭继友 周莹莹 发布时间:2018-08-16 10:15

       本报讯 8月14日,记者从省司法厅获悉,全省司法行政系统将开展向南湖强制隔离戒毒所艾滋病人员专管大队民警金云海同志学习活动(本报曾在2018年4月12日二版以《用生命守护艾滋病戒毒人员》为题整版刊发过金云海的个人事迹)。
  
       金云海,男,1971年9月出生,中共党员,1991年8月参加工作,现任南湖强制隔离戒毒所凤凰山大队三中队中队长。2016年当选安徽司法行政年度十大榜样人物,2018年当选“安徽好人”。从警27年来,他一直扎根基层教育矫治一线。2009年2月,当南湖强制隔离戒毒所准备组建我省唯一一个艾滋病病毒感染者专管中队时,大多数人都不愿意报名,金云海却瞒着妻子和女儿,主动报了名,而且一干就是9年。9年来,金云海克服心理上的顾忌,挑战各种困难,一次次与感染危险擦肩而过,但每次他都义无反顾冲在最前面;9年来,他与感染艾滋病的戒毒人员朝夕相处,用耐心、用真情甚至用生命守护、教育转化着他们,体现了一名共产党人绝对忠诚的政治本色,展现了一名戒毒警察敢于担当的精神品质。

        省司法厅号召全省司法行政系统干警和法律服务工作者要学习金云海信念坚定、对党忠诚的政治品格,爱岗敬业、勇挑重任的担当精神,扎根基层、无怨无悔的奉献精神,干一行爱一行、刻苦钻研的探索精神。