当前位置: 主页 > 他山之石 >

这本白皮书提醒你:恶意侵权小心罚到倾家荡产!

来源:四川法制报 编辑:九龙坡长安网 作者:记者 曾晶菁 蒋京洲 发布时间:2018-03-16 16:12

恶意侵权小心罚到倾家荡产

四川省发布2017知识产权保护白皮书

  未来,知识产权侵权者将面临越来越高的违法成本,恶意侵权可能会被罚到“倾家荡产”。20日下午,省政府新闻办、省知识产权工作领导小组召开2018年四川省知识产权保护新闻发布会。会上发布了《2017年四川省知识产权保护状况》白皮书和2017年四川省知识产权保护典型案例。

  白皮书从知识产权强省建设和全面创新改革、知识产权行政保护、知识产权司法保护、知识产权宣传培训、知识产权合作交流等5个方面介绍了我省知识产权保护工作取得的新进展。

  记者从发布会上获悉,四川省将构建司法为主、行政保护为辅、社会治理为补充的保护体系,同时,提高四川省知识产权侵权行为的赔偿标准,对严重的恶意侵权、集体侵权、反复侵权的行为纳入企业和个人的信用记录,对构成犯罪的要移交司法机关,严肃追究刑事责任,提高违法成本,彰显法律的威慑力。此外,四川省拟在年内扩大知识产权保护范围,重点加大对物联网、云计算、人工智能等新领域新业态创新成果的知识产权保护力度。