当前位置: 九龙坡长安网 > 区内动态 >

九龙坡区召开落实深化“枫桥经验”重庆实践十项行动现场会

来源:政治处 编辑:九龙坡长安网 作者:区综治办 发布时间:2018-12-18 14:35


会议现场

观摩彩云湖社区

观摩广厦城社区

 12月11日,九龙坡区召开落实深化“枫桥经验”重庆实践十项行动现场会,区领导蒋鹏、陈三惠、廖勇出席会议,各镇街政法书记、综治办主任,区综治委成员单位负责人100余人参加了会议。

与会人员实地观摩了九龙镇广厦城社区、彩云湖社区绿韵康城小区、九龙镇综治中心等基层社会治理现场点。

现场会上,九龙镇、杨家坪街道、区民政局作了交流发言。区委常委、政法委书记陈三惠要求,各级各部门要深化认识,切实增强责任感和使命感,紧扣工作目标,按照“九龙坡落实行动”提出的十项重点,结合实际落实各自项目,确保每一项行动、每一条措施落地落实,以抓铁有痕、踏石留印的尽头,真正回应群众期盼、解决突出问题、补齐工作短板,推动九龙坡社会治理体系和治理能力建设迈上新台阶。

区委副书记蒋鹏指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”重要指示的精神实质,认真落实市委、市政府的部署,按照区委、区政府的安排,扎实推进深化“枫桥经验”九龙坡实践行动,在实践中总结经验,努力打造一批体现九龙坡特色、符合工作实际、具有示范意义的基层社会治理品牌,为把“‘枫桥经验’落地九龙坡”打造成新时代基层社会治理新品牌,交出满意答卷。