当前位置: 主页 > 区内动态 >

九龙坡区召开冻品经营专项整治工作培训会

来源:区食药监 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2018-08-25 15:38

  近日,九龙坡区食药监分局在明品福召开冻品经营专项整治工作培训会,明品福市场管理人员和入场经营的400余家经营户参加了培训会,区食药监分局副局长王毅出席培训会并作重要讲话。

  会前全体经营户自行填报了《食品经营者隐患自查表》,签署了《食品经营者食品安全承诺书》和《冻品经营者食品安全承诺书》,并由经营户张贴在经营场所,督促经营户严格遵守食品安全相关法律法规,自觉抵制假劣食品。

  会上王毅副局长通报前期开展专项整治工作情况 ,要求监管所、市场开办方以及各经营户要认真履行各自职责,按照要求开展自查和监督检查工作,并将检查情况及时报告。

  培训会主要对《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》(国家食药监总局令第20号)和《中华人民共和国食品安全法》相关内容进行了逐条学习和分析,并结合当前存在的问题,要求全体经营户学法、懂法、知法、守法、合规经营,确保食品安全,坚决维护舌尖上的安全。

  通过培训,有效提高了明品福经营户食品安全法律法规和专业知识水平,进一步强化经营者的食品安全意识,明确了经营者的责任和义务,切实增强了做好食品安全工作的责任感和紧迫感,为营造一个良好的食品安全环境奠定了坚实的基础。