当前位置: 九龙坡长安网 > 区内动态 >

区委政法委开展2018年案件评查活动

来源:九龙坡长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:区委政法委 发布时间:2018-08-09 17:29


工作培训

集中评查

 
        案件质量评查是强化案件管理,规范司法行为、提升司法公信力的重要手段。按照市委政法委部署,为了进一步规范执法司法行为,推进执法司法规范化建设,九龙坡区委政法委于8月7日至8日开展了案件集中评查工作。
统一标准
       6月初,九龙坡区委政法委成立由常务副书记叶学峰任组长的案件评查工作组,制定工作方案,整理评查标准,确定评查范围。8月6日,区委政法委组织案件评查组成员进行集中培训,讲解案件质量标准、工作要求等。
严格评查
       评查组随机抽选了区法院、区检察院、区司法局、区公安分局办理的100件案卷进行评查。按照“一案一评”的要求,评查员对评查的案件署名负责,并于评查当日提交包括简要案情、存在问题、评查结果、意见建议等内容的评查报告。
       区法院、区检察院、区司法局、区公安分局结合评查意见建议,及时开展评议总结,切实提高司法能力,提升司法质效。