当前位置: 九龙坡长安网 > 区内动态 >

九龙坡区召开政法队伍教育整顿总结大会

来源:九龙坡长安网 编辑:政治处 作者:九龙坡长安网 发布时间:2021-07-03 17:41


 
      7月2日,九龙坡区召开全区政法队伍教育整顿总结大会。市政法队伍教育整顿第五指导组组长杨洪梅,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长李春奎出席会议并讲话;区委常委、组织部部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长王南通报九龙坡区“最美政法人”评选结果;区委常委、政法委书记,区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈三惠主持会议并通报工作情况;市第五指导组副组长戴晓煜、成员李劲松、尚飞及区领导李文栋、廖勇、范晓明、赵凡、卢政出席会议。

 
      杨洪梅充分肯定九龙坡区政法队伍教育整顿工作取得的成效。她指出,九龙坡区政法队伍教育整顿推进有序,呈现出高站位谋划推动、注重教育引领、查纠问题动真碰硬、问题线索核查有序、政治生态持续优化、制度机制不断完善、便民举措落细落实等特点,总体达到预期目标。她要求,要切实巩固整治成效,健全长效机制堵塞漏洞,促进教育整顿成果长效化;要加强干部素质培养,构建以提升履职能力为核心的教、学、练、战一体化培训机制,提升执法办案能力;要健全协调联动机制,增强政法各部门间协同配合力度,防止案件久拖不决、责任不明、群众不满;要贯彻求真务实、司法为民理念,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
      李春奎指出,这次会议既是总结会又是动员会,既是收官会也是部署会。要抓好总结收官,巩固和拓展好教育整顿成果,做到思想不放松、力度不减弱、标准不降低,推动政法队伍全面进步、全面过硬。要抓紧问题整改,坚持强化责任从严整改、列出清单全面整改、建章立制长效整改、常态检视即查即改,坚决把每一个反馈问题整改到位,推进常态长效治理。要抓实从严治警,紧紧围绕习近平总书记对政法队伍提出的“五个过硬”要求,以政法队伍教育整顿收官为新的起点,乘势而上打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要抓牢职责使命,通过这次教育整顿,更好地履行职责使命,更好地推进平安九龙坡、法治九龙坡建设,更好地服务和保障全区高质量发展。

      会议采取电视电话会议形式召开,全体政法干部干警参加会议。