当前位置: 九龙坡长安网 > 区内动态 >

市第五指导组下沉九龙坡区政法各单位调研指导

来源:九龙坡长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:九龙坡长安网 发布时间:2021-05-28 10:58


会议现场

 
        5月27日,市政法队伍教育整顿第五指导组副组长周进带队下沉我区政法各单位调研指导查纠整改环节工作,并主持召开情况反馈会。
        市第五指导组一行分组分别深入区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局,对区政法各单位查纠整改工作进行了全面、系统调研指导,并在区委政法委召开了情况反馈会,反馈了调研指导中发现的问题,对下一步工作提出要求。


市政法队伍教育整顿第五指导组副组长周进讲话

 
        周进指出,政法队伍教育整顿到了集中攻坚的关键节点,要切实把思想和行动统一到中央和市委部署要求上来,结合中央第十三督导组下沉督导要求,进一步提高政治站位、强化政治自觉,全面审视反思、拿出过硬举措,加强统筹调度、抓好整改落实。他强调,要通过思想教育发动,引导问题干警主动投案;要运用“四种形态”,提高问题线索处置质效;要加强组织保障,确保查纠整改高效推进。

  九龙坡区委政法委常务副书记叶学峰作表态发言

 
        九龙坡区委政法委常务副书记叶学峰作表态发言。叶学峰表示,市第五指导组下沉督导直面问题、直击要害、精准指导,为九龙坡区进一步开展好教育整顿指明了方向。九龙坡区将聚焦问题立行立改、逐项对照靶向整治,确保教育整顿工作要求条条落实,确保查纠整改各项工作推进扎实务实、取得实效。
        区政法队伍教育整顿各专项组负责人参加调研指导反馈会议。