当前位置: 九龙坡长安网 > 区内动态 >

九龙坡区召开政法队伍教育整顿领导小组办公会

来源:九龙坡长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:九龙坡长安网 发布时间:2021-05-07 10:52

       5月6日,九龙坡区召开政法队伍教育整顿领导小组办公室会议,通报查纠整改环节工作开展情况,安排部署下一步教育整顿工作。九龙坡区委常委、政法委书记,区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈三惠出席会议并讲话。
       会议强调,
要统一思想,形成共识。查纠整改环节是政法队伍教育整顿的关键阶段,要吃透要求,按照《指引》逐项完成规定动作;要统筹推进,全面梳理市级主管部门的要求,建立台账,结合《指引》推进落实;要适应现实,对相关问题、内容和工作要从整体上梳理清楚,抓好落实。区整顿办要强化统筹协调,政法各单位要协同配合,推动政法队伍教育整顿走深走实。要把住关键,落实责任。要进一步抓好自查自纠,突出清除害群之马、整治顽瘴痼疾,持续做好自查表填报;要把队伍巡查作为关键环节,整顿政法队伍作风,重塑政法队伍良好形象;要加强顽瘴痼疾整治,以问题为导向,每周收集政法各单位的整治情况。“我为群众办实事”专班要每周收集汇总政法各单位的工作亮点,建立台账清单,梳理提炼,统一上报市第五指导组;政法各单位教育整顿办要对照《指引》,每周梳理交办当周工作,谋划下周工作。要抓实工作,确保效果。政法各单位要在规定时间内完成《指引》的规定动作,全面推进正风肃纪、反腐强警,加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的效果。