当前位置: 主页 > 区内动态 >

成都市新都区委政法系统学习考察团来我区学习

来源:九龙坡长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:政治处 发布时间:2020-11-11 17:16

 
参观九龙街道老杨群工室

参观区公安分局指挥中心

座谈会

 
      11月10日,成都市新都区区委常委、政法委书记刘刚毅率队到我区学习考察,区委常委、政法委书记陈三惠陪同考察。
考察组一行先后来到九龙街道盘龙新城社区、二郎街道留学生创业园党群服务中心、区公安分局指挥中心实地调研考察,认真听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了我区在社会治理方面的经验做法。
       座谈会上,与会人员观看九龙坡抗疫专题片《看见》、微电影《寻找老杨》、新都区专题片《坚守底线 砥砺前行》,并做交流探讨。九龙坡区区委常委、政法委书记陈三惠表示,九龙坡区聚焦“三高”、打造“三宜”,创新打造“老杨群工”,开启“党建引领、多元共治、社区善治”的社会治理创新局面,汇聚社会资源,释放社会活力,激活社会参与。成都市新都区区委常委、政法委书记刘刚毅充分肯定了九龙坡区升级打造“老杨群工”服务品牌,引领社会治理创新,实现市域社会治理创新发展。
       双方一致表示,将以《重庆市委政法委 四川省委政法委关于提升区域一体化执法司法水平服务保障成渝地区双城经济圈建设的指导意见》精神为指导,进一步深化“新龙合作”,加强信息沟通、人员互访、工作协作,实现取长补短、共同进步,努力在成渝地区唱好“双城记”、建好“经济圈”中作出更多贡献、展现更多作为。
       九龙坡区委政法委、区政法各部门、九龙街道、二郎街道相关负责人陪同考察。