当前位置: 主页 > 区内动态 >

九龙坡2020年度“身边的平安卫士”颁奖

来源:九龙坡长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:政治处 发布时间:2020-11-20 17:07


会议现场

为平安卫士颁奖

区委常委、政法委书记陈三惠讲话

        11月19日,九龙坡区2020年度“身边的平安卫士”颁奖会暨提升群众安全感推进会在202会议室举行,区委常委、政法委书记陈三惠出席会议并讲话。
颁奖仪式上,与会人员现场观看了2020年十佳平安卫士专题片;区委政法委副书记谭洪波宣读《关于评选杨白俊等100名同志为九龙坡区2020年“身边的平安卫士”的通报》。并    举行“十佳平安卫士”颁奖仪式,“十佳平安卫士”获奖代表发言。
        区委常委、政法委书记陈三惠提出四点要求。一是进一步弘扬担当精神。投身平安建设和社会治理,更好发挥信息员、宣传员、服务员、战斗员作用;二是进一步弘扬奉献精神。用“辛苦指数”换取群众的“平安指数”;三是进一步弘扬大爱精神。帮助群众解决操心事、烦心事,做群众的“好帮手”“暖心人”;四是进一步弘扬团结精神。加强与各种社会力量的协作配合,完善共治链,画好同心圆,打造共建共治共享的社会治理共同体。她强调,要广泛开展宣传,鼓舞激励社会各方力量和广大群众投身平安建设,形成“选树一个带动一片”的良好社会氛围,进一步增强群众安全感。
        会议还通报当前提升群众安全感工作推进情况,传达贯彻全市铁路护路联防工作电视电话会议精神并安排相关工作。