当前位置: 主页 > 区内动态 >

陈三惠调研谢家湾街道“老杨群工” 工作

来源:九龙坡长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:平安建设指导科 发布时间:2020-10-21 10:54

10月14日,九龙坡区委常委、政法委书记陈三惠到谢家湾街道调研升级打造“老杨群工”工作,现场查看了渝中花园、凌江路社区“老杨群工”点,听取了街道汇报。


 
在渝中花园社区重庆创泰黄杨新城医院“老杨群工”点,陈三惠对依托社区医院打造“老杨群工”点,成立医护人员“老杨群工”队伍,开展送医上门、义诊等活动服务周边群众的做法表示肯定。陈三惠强调,要进一步发挥“老杨群工”点作用,通过与病人沟通,收集上报社情民意,安排调解员调解矛盾纠纷,不仅要帮助居民解决身体的病痛还要解决心理上的隐忧和生活上的困难。

 
在凌江路社区,陈三惠提出在整合街道、部门资源基础上,发挥华润物管公司等第三方社会力量在社会治理中的作用,打造红色物管等特色品牌。
针对下一步工作,陈三惠要求,谢家湾街道要坚持以党建为引领,围绕“老杨群工+”,结合自身实际,立足优势资源,谋划推动工作,打造特色品牌。要进一步加大工作力度,做好特殊敏感时期重点人员稳控工作。要进一步做好社会治安巡防、矛盾纠纷化解等工作,切实提升居民安全感。