当前位置: 主页 > 区内动态 >

九龙坡区启动“身边的平安卫士”评选活动

来源:九龙坡长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:平安建设指导科 发布时间:2020-09-16 10:55

 
为进一步培育和践行社会主义核心价值观,全面加强和创新社会治理,扎实推进深化平安九龙坡建设,充分调动社会各界参与社会治理的积极性,鼓舞激励广大群众继续投身平安建设,打造共建共治共享的社会治理新格局,2020年度九龙坡区“身边的平安卫士”评选正式开始啦!!!
本次活动将评选出“身边的平安卫士”100名“身边的十佳平安卫士”10名。
主题
“人人参与平安建设·人人争当平安卫士”
评选范围
本辖区、本行业、本系统、本领域平安建设和社会治理工作的平安家园护卫队员、红袖标义务巡逻队员、网格员、楼栋长、守楼护院志愿者、治安积极分子、安全协管员、城市管理协管员、食药监协管员等群防群治力量。
评选标准
    ·热爱祖国,拥护中国共产党领导,思想政治素质好, 具有较强的社会责任感和奉献精神。
 ·践行志愿精神,始终紧密联系群众,直接面对群众、直接服务群众,倾听群众心声,反映群众所想,解决群众所困。
    ·热心工作,积极参与平安建设,热心平安志愿服务活动,具备较强的与所从事志愿服务相适应的专业素质和业务能力,在维护稳定、社会治理、安全防范、疫情防控、服务群众及确保人民群众生命财产安全等方面业绩突出。
   ·恪守职业道德,严格遵守各项纪律要求,公正、文明、廉洁,无违法违纪问题发生。
    ·遵守社会公德、职业道德、家庭美德,在日常工作、生活和人际交往中有良好声誉,具有模范带头作用,群众公认度高。
 
推荐阶段(9月下旬
各镇街、各相关单位组织实施初选,参选者通过自我推荐、单位举荐等方式参与初选。初选出的候选人由各镇街、各相关单位统一向区委政法委推荐并填报评选推荐表。
评选阶段(10月上旬)
区委政法委牵头组织对候选人进行材料审核,经区评审组审定后,最终评选出“身边的平安卫士”100名评选“身边的十佳平安卫士”,将通过召开会议等形式对评选出的平安卫士及其事迹予以奖励。