当前位置: 主页 > 区内动态 >

区委常委、政法委书记陈三惠到党校讲课

来源:九龙坡长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:九龙坡长安网 发布时间:2020-07-16 15:45

       7月14日,区委常委、政法委书记陈三惠受邀到区委党校,为第23期处级领导干部培训班学员作了以《新时代中国特色社会主义背景下社会治理的实践与探索》为主题的专题辅导报告。她强调,要践行初心使命,主动担当作为,提高工作本领,在“老杨群工”的引领下,深入推动社会治理,实现社会治理现代化。

 
       报告中,陈三惠常委围绕“什么是社会治理、什么是社会治理现代化、我区社会治理工作情况、如何推进社会治理、实现社会治理现代化”四个方面,以生动的语言、严实的逻辑,梳理了社会治理工作的时间脉络和时代背景,进而从社会治理现代化的内涵、面临的挑战、探索路径等几个方面,对推进社会治理、实现社会治理现代化进行了全面阐释。

      三惠常委指出,“老杨群工”是我区拓展基层群众工作方法经验,构建一体化基层社会治理模式的基层社会治理品牌,通过倡导“全区一盘棋、上下一条心”理念,践行“有事找老杨、老杨帮您忙”承诺、探索“人、法、德、理、事”方法,结合“五长制+网格化”工作机制,实现调解民情纠纷、解决民生实事、服务民众需求的目的,要通过深化推广“老杨群工”经验贯彻上级要求,落实区委部署、回应群众期盼、解决突出问题、补齐工作短板,切实提高基层社会治理水平。
       陈三惠常委强调,社会治理现代化之重心和落脚点在基层,广大青年干部要坚守工作岗位,做“老杨群工”的一员,脚踏实地,奋发有为,在实践中践行为人民服务宗旨,在实践中加强对社会治理现代化的理论研究和实践创新,积极探索中国特色社会主义社会治理之路,为加快推进社会治理现代化、建设更高水平平安九龙坡贡献力量。