当前位置: 主页 > 区内动态 >

全区政法维稳工作半年推进会召开

来源:政治处 编辑:九龙坡长安网 作者:政治处 发布时间:2020-07-20 10:42

 

     7月17日,全区政法维稳工作半年推进会在区委政法委会议室召开。区委常委、政法委书记陈三惠出席会议并主持。
       会议听取了全区政法各部门上半年工作情况汇报,对上半年全市政法综治维稳工作进行了总结回顾,分析了当前政法工作面临的形势,审议《九龙坡区集中开展社会治安大排查大整治专项行动方案》,研究政法系统《民法典》专题讲座有关事宜,对当前及今后一个时期全区政法工作进行了安排部署。
       会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠疫情,全区政法各部门上下紧紧围绕中央及市委重大决策部署,认真贯彻落实政法工作会议精神,团结一致、共同努力,各项工作有序推进、成效明显。
       会议强调,今年下半年各项工作任务艰巨,各部门要继续聚焦理论武装,以组织学习《习近平谈治国理政》第三卷为抓手,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要继续聚焦重点任务,以全区社会治安大排查大整治为抓手,进一步抓深抓细抓实维护社会大局稳定、打好扫黑除恶收官战;以深化“老杨群工”为抓手,创新完善社会治理模式、推进政法领域全面深化改革等各项政法工作;以落实好《民法典》专题讲座为抓手,持续开展相关法律法规宣传,推动法治九龙坡建设各项部署落实落细;以继续聚焦作风建设为抓手,进一步加强党的建设、队伍建设、廉政建设、调查研究等,担担子、过筛子,敢于责任担当、勇于攻坚克难、不断开拓进取,确保高质量完成全年政法工作任务。
       区委政法委在家领导、全区政法维稳各系统在家主要领导参加会议。