当前位置: 主页 > 区内动态 >

市高法院到九龙坡法院检查指导“六专四室”建设工作

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:颜建军 发布时间:2020-06-19 10:30

  6月11日,市高法院法警总队总队长智留锁、专职党务干部张睿,市五中法院党组成员、副巡视员韩最贵、法警支队支队长杨勇一行,到九龙坡法院检查指导“六专四室”建设工作。九龙坡法院院党组书记、院长范晓明,党组成员、副院长饶大发,法警大队队长马龙以及综合办公室副主任吴卿桥等陪同检查。

  智留锁总队长一行在实地查看九龙坡法院羁押场所、装备室、监控室等建设情况后,对规范化建设提出指导意见,随后召开座谈会。

  会上,马龙队长向检查组汇报了九龙坡法院“六专四室”建设和警队警务工作开展情况。范晓明院长对检查组来院指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,九龙坡法院党组历来高度重视“六专四室”规范化建设,强化内部管理,增强队伍凝聚力,不断适应审判工作新需求,确保各项诉讼活动安全顺利进行。

  智留锁总队长对九龙坡法院有序推进“六专四室”建设,以及高度重视司法警务工作表示充分肯定,并对九龙坡法院今后的司法警务工作提出五点要求。一是紧紧围绕“六专四室”建设以及“实战化训练”,切实开展好司法警务工作,突出年度工作重点亮点。二是加强警务技能实战化训练,进一步提高处突应急能力,守好机关内部安全保卫工作的底线。三是严格落实“从严治警”要求,狠抓警队纪律作风建设,注重警容风纪,提高警队素养。四是充分利用科技化、信息化、网络化手段,加快推进警务信息化建设,助力押解、值庭等工作,缓解警力不足的压力。五是充分借鉴兄弟法院先进经验,直面短板和不足,结合法院工作实际,持续深化“六专四室”建设。