当前位置: 九龙坡长安网 > 区内动态 >

九龙坡召开安全生产与自然灾害防治救援培训会

来源:区应急局 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2019-07-05 17:35

       为切实加强全区应急管理执法队伍建设,提高执法人员的业务素质与执法水平,7月4日,九龙坡区政府安委办组织召开第二季度安全生产与自然灾害防治救援业务培训会议,安委会有关成员单位的分管领导、安全科室负责人和基层安全监管人员共200余人参加。

       此次培训邀请了市应急局安全专家陈高杨为参培人员讲授安全生产执法流程和常用文书规范等相关知识。授课老师结合自己多年的工作经历,将理论与实际结合,从现场检查方案编制、现场检查记录、检查发现问题处理方式、立案审批、调查取证、处罚告知和处罚决定等方面进行了详细地讲解培训,就安全生产行政处罚办案程序中的疑难问题进行解析,向参培人员传授了一场内容丰富、富有成效的业务培训课。

      通过培训,进一步增强了全区应急管理执法队伍的责任意识和担当意识,不断提升履职能力和水平,为下步工作的更好开展奠定了良好基础。