当前位置: 九龙坡长安网 > 区内动态 >

九龙坡2019年全民禁毒宣传月主题活动拉开帷幕

来源:区司法局 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2019-06-27 11:34

  6月24日上午,九龙坡区“感恩生命,健康生活”——2019年全民禁毒宣传月主题活动拉开帷幕。在启动仪式中,市公安局党委委员、巡视员、市禁毒委副主任兼市禁毒办主任姚昌序出席并致辞,区委书记周勇宣布2019年重庆市九龙坡区禁毒宣传月活动正式启动。九龙坡区禁毒委员会各成员单位代表、禁毒工作志愿者代表、群众代表等300余人参加此次启动仪式。

  为打好禁毒人民战争,区禁毒办联合区司法局、区人力社保局、区教委、团区委、区妇联、区卫健委等单位设置了法律法规宣传台,发放禁毒宣传资料,宣传普及禁毒知识,向群众倡导健康阳光生活方式,营造了向善向上的社会氛围。

  活动现场还设置了“彩虹守护——反毒大篷车”禁毒知识宣传区,向群众展示了近百种毒品仿真模型和图文资料,让人看得毛骨悚然,戒惧暗生。现场群众纷纷拿起手机,将毒品样本和展板拍下来发给朋友和家人,表示要记住那些毒品和吸毒工具,将来好在生活中识别发现,自己识毒、防毒、拒毒的能力都得到大大提高。