当前位置: 九龙坡长安网 > 区内动态 >

九龙坡区召开重点行业部门安全生产工作会议

来源:区应急局 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2019-03-28 11:06

       3月25日下午,全区重点行业部门安全生产工作会议召开。区政府办、区经济信息委、区住房城乡建委、区商务委、区交通局、区应急局、区市场监管局、区公安交巡警支队、高新区管委会建设局主要负责同志参加。

       会议认真传达学习了习近平总书记、李克强总理重要指示批示以及市委常委会议精神。参会各部门汇报了近期安全工作情况和下步工作安排,认真分析研判了本行业领域存在的安全隐患,对突出问题加以研究讨论并提出下步工作建议。

       会议要求,一要深入学习、深刻领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示以及市委常委会议精神,深刻吸取事故教训,举一反三,全面排查整治各类事故隐患,狠抓安全生产责任制落实,强化应急处置准备;二要明确工作目标,把坚决防止群死群伤事故作为安全生产重点,持续抓好重点部位、关键环节的安全防范和风险管控工作,认真开展危化品等涉危涉爆行业领域隐患排查整治,坚决守牢安全底线;要切实履职尽责,创新工作方法,敢于动真碰硬、不走过场,真正做到真管真查、真整真治、真关真停、真处真罚、真演真练,确保工作取得实效。

       区领导宋泓出席会议。