当前位置: 九龙坡长安网 > 今日头条 >

九龙坡区政法系统举行“风雨七十载•不忘初心路”主题诵读会

来源:九龙坡政法 编辑:区委政法委政治处 作者:九龙坡政法 发布时间:2019-09-29 09:06

70年披荆斩棘

我们不忘初心

70年风雨兼程

我们砥砺前行

918日,九龙坡区委政法委举行“风雨七十载·不忘初心路”主题诵读会,旨在通过这种形式激发爱国向上、干事创业的激情,弘扬中华民族传统文化和奋发图强的时代精神。


区委常委、政法委书记陈三惠在诵读会上致辞后,全场观看表演,并在诵读会即将结束之时,与区政法系统合唱团,区级政法各部门班子成员代表,各镇街政法书记、平安办主任和综治专干代表们一起合唱了《歌唱祖国》。

此次诵读会持续近两个小时,全程以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,分“日出东方”、“砥砺前行”、“春天的故事”和“筑梦新时代”四个篇章。每个篇章除了以视频展演的方式展示当时的国情外,还选择一名政法干警以讲述的形式,介绍那一个时期各政法部门与共和国共成长的故事,最后再以原创音诗画的形式结合阶段主题进行表演。演出中,大家陈词激昂、意气风发,充分表达了自己将不忘初心、牢记使命,为早日实现中国梦而不懈奋斗的信心与决心。

据悉,在党的十八大以来,九龙坡区政法系统始终坚持党对政法工作的绝对领导,全面落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,围绕“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景,着力打好防范化解重大风险攻坚战,着力推进司法体制改革,着力实施社会治理现代化,着力加强政法队伍建设,着力提升群众幸福感、安全感、满意度,九龙坡区司法公信力、政法队伍满意度创历史新高,群众安全感提升至97.62%