当前位置: 主页 > 防邪之窗 >

九龙坡区举办教育转化专题业务培训班

来源:政治安全科 编辑:九龙坡长安网 作者:唐艳 发布时间:2020-06-10 11:09

近日,九龙坡区反邪教协会联合区委政法委举办教育转化专题业务培训班,组织区内19名反邪教志愿者探讨对顽固痴迷邪教人员干预方法,收到良好培训效果。
专题讲座。全国反邪教干预专家蒲老师以《弘扬正气,重塑人生》为主题,深刻剖析邪教逻辑体系。讲清邪教歪理邪说体系及特征、常用关键词、现实危害等邪教基本常识,讲透邪教信徒挂在嘴边的“追求信仰”“道德提升”等遮羞布,讲明在帮助邪教人员摆脱精神控制中常用的方法,批判邪教组织借疫情造谣污蔑的可恶嘴脸。
重点发言。全国反邪教干预专家孙老师围绕如何巩固到手的“成果”作主题交流发言。孙老师深入分析了邪教信徒利用人的情感需求进行反转化伎俩,认为在开展巩固工作中必须建立常态化工作制度,针对巩固对象需求,讲清党和政府政策、解决现实生计困难、点亮其人生“燃点”,帮助找到人生的价值和希望。
座谈交流。各位反邪教志愿者围绕工作中遇到的困难和问题开展座谈交流,分享了工作经验,探讨了现实难题。