当前位置: 九龙坡长安网 > 长安要闻 >

九龙坡区召开政法队伍教育整顿队伍建设巡查动员部署会

来源:九龙坡长安网 编辑:区委政法委政治处 作者: 发布时间:2021-05-10 15:01

  5月10日,九龙坡区召开政法队伍教育整顿队伍建设巡查动员部署会,会议宣布《关于全区政法队伍教育整顿队伍建设巡查组长授权及巡查任务分工的决定》,安排部署了全区政法队伍教育整顿队伍建设专项巡查工作并开展了巡查业务培训。九龙坡区委常委、政法委书记,区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈三惠出席会议并讲话。

  会议指出,政法队伍建设巡查是对标对表落实政法队伍教育整顿部署的需要,是政法队伍建设巡查是推动政法队伍教育整顿走深走实的需要,是加强和改进党对政法工作的绝对领导的需要。政法各单位要要牢固树立“四个意识”,以此次政法队伍建设巡查为契机,深入检视自身存在的问题,确保政法队伍教育整顿整改取得实效。

  会议要求,要把好时间节点,对照巡查任务,梳理形成工作时间表、路线图,倒排工期,打表推进,确保按时完成巡查任务。要着力发现问题。紧盯此次巡查明确的三个方面内容开展巡查,要坚持依规依纪依法,客观公正地评价政法各单位问题。要创新方式方法。注重与纪检监察、组织、审计、政法等机关和部门密切配合。要形成高质量成果。按照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》要求在巡查结束后形成综合巡查报告。

  会议强调:要加强组织领导。党组(党委)、班子成员特别是“一把手”要带头接受监督巡查,带头主动查摆问题,带头抓好反馈问题整改。要确保工作实效。被巡查单位党组(党委)做好资料收集、材料准备等工作。统筹做好协调联络工作、加强服务保障、畅通信息沟通渠道、畅通情况反映渠道。 要严肃工作纪律。要依规依纪依法开展巡查工作,严守保密纪律,严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。要做好统筹兼顾。被巡查单位党组(党委)要切实把配合开展巡查工作与推动教育整顿查纠整改、抓好当前政法工作结合起来,做到“两不误、两促进”。