当前位置: 九龙坡长安网 > 长安要闻 >

重庆市公证行业“行本·公证链”上榜智博会

来源:重庆长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:重庆长安网 发布时间:2019-08-30 17:17

本网讯(记者 舒楚寒)在昨(27)日举办的以“链接新产业,构建新生态”为主题的区块链高峰论坛上,发布了《2019中国优秀区块链解决方案及应用案例》榜单,重庆市公证行业“行本·公证链”上榜。

此次论坛聚焦区块链技术赋能实体经济、“+城市管理”“+证据链”“+农产品溯源”等领域的具体应用。《2019中国优秀区块链解决方案及应用案例》榜单,共有27个案例上榜,其中重庆有两个。

近年来,我市公证行业坚定不移地把大数据智能化发展,作为行业发展的战略选择和主攻方向,充分应用区块链分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等新型技术特点,创新公证服务模式,着力打造“行本·公证链”,致力于为社会群众和企业提供电子证据安全存储、取证维权、在线公证等智能化服务,为推动公证服务民生、服务社会经济发展提供“区块链+公证”的双重保障。此次智博会“行本·公证链”的上榜,必将促进重庆“数字法治、智慧司法”建设提速加力。