当前位置: 主页 > 区内动态 >

市委常委、政法委书记刘强调研我区政法综治工作

来源:九龙坡长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:通讯员 杨朝霞 发布时间:2018-05-16 12:51

  3月29日,市委常委、政法委书记刘强在我区调研时强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,按照市委五届三次全会工作要求,夯实基层打牢基础,坚持法治与德治并举,全力营造共建共享社会治理格局,努力夯实防范化解重大风险的基层基础。

  调研中,刘强先后来到金凤老杨群众工作站、区法院白市驿人民法庭、区公安分局白市驿派出所等基层单位,详细了解基层开展城乡基层社会治理、防范化解重大风险攻坚战、扫黑除恶专项斗争等工作情况。刘强指出,要认真落实属事属地责任,深入推进防范化解重大风险攻坚战,特别是要加强金融风险防范,有效防范应对各种风险,努力实现“五个不让”和“七个坚决防止”目标,不断提高风险防控工作社会化、法治化、智能化、专业化水平,确保社会安定有序、人民安居乐业。

  刘强强调,加强城乡基层社会治理是打好防范化解风险攻坚战的重要内容,要把社会治理的重心落到城乡社区,坚持法治与德治结合,总结好的工作经验做法,通过发挥乡贤的力量、乡规民约的权威、生活礼俗的教化,最大限度地将矛盾纠纷化解在萌芽状态,把问题解决在基层,不断提高防范化解重大风险能力和水平。