九龙坡检察院举行开放日活动

来源:区检察院 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2019-05-07 15:11

  

 

  为进一步弘扬学习“忠诚、踏实、担当、奉献”的劳动精神、劳模精神、工匠精神,4月29日下午,结合庆祝“五一”劳动节,九龙坡区检察院开展“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题检察开放日活动,邀请九龙坡区20名劳动模范、人大代表、政协委员、人民监督员参加本次活动。

  活动中,劳动者代表们在九龙坡区检察院党组成员、副检察长万成陪同下,先后参观了12309检察服务大厅、未成年人心理疏导室、远程提讯室、案管大厅等工作场所。

  

 

  

 

  

  座谈会上,万成副检察长分别介绍了九龙坡区检察院基本情况,深入推进扫黑除恶专项斗争、主动服务民营经济发展、维护劳动者合法权益、开展公益诉讼、深化未检“莎姐”品牌建设等年度特色亮点工作,以及12309检察服务中心。

  与会代表对九龙坡区检察院以人民为中心,邀请社会各界劳动者走进检察机关,零距离感受和了解检察工作的做法纷纷点赞;对九龙坡区检察院整洁的办公环境、饱满的工作热情,以及在2018年全市检察机关目标管理绩效考核获全市第二名、主城第一名等成绩和荣誉充分肯定;对九龙坡区检察院充分发挥检察职能,切实保障劳动者合法权益等工作大力赞扬。同时,就进一步加强法治宣传,加大涉农、涉民生犯罪案件打击力度,强化公益诉讼检察工作履职,积极探索涉罪未成年人观护模式等方面提出建议。

  最后,万成副检察长对广大劳动模范、人大代表、政协委员、人民监督员关心支持检察工作表示感谢,并表示将更加自觉地接受人大监督、政协民主监督和社会各界监督,更加全面地履行法律监督职责,认真落实上级决议,讲实在、抓实干、求实效,奋力谱写新时代九龙坡检察工作新篇章。