区检察院开展“政法干警一线工作日”活动

来源:区检察院 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2018-10-10 12:47

  

 

  9月21日,区检察院利用政法干警一线工作日,组织该院政治部、检察一部、检察七部及派驻高新区检察室的10余名干警,来到党建结对村——白市驿镇大河村,在该村新时代讲习所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动中,区检察院检察委员会专职委员杨军介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全院按照市检察院和区委部署,办理了一批涉黑涉恶案件,受理涉黑涉恶犯罪团伙34个,其中已起诉到法院的有2件,“扫黑除恶专项斗争是一项长期性、综合性工作,需要广大基层干部群众一道参与,提供扫黑除恶线索,提出工作意见建议 ,希望大家积极行动起来,共同参与其中,创造更加安稳和谐的社会环境。”

  

 

  随后,区检察院莎姐检察官、检察一部干警唐家欢还为该村的党员干部作“扫黑除恶,事关你我”的宣讲。她结合该院所办的扫黑除恶案件,讲解了扫黑除恶专项斗争的具体内容、工作重点,分析了黑恶势力组织的新特点和重点打击保护伞。同时,广大干警还向该村干部群众发放了扫黑除恶专项斗争资料近千份。