九龙坡检察院莎姐法治驿站进乡村

来源:区检察院 编辑:九龙坡长安网 作者: 发布时间:2018-09-18 15:46

  

 

  为切实加强对留守儿童的司法保护工作,响应市院的号召,让留守儿童加强自我保护意识和监护人的法治意识,呵护未成年人健康快乐成长,8月23日,九龙坡区检察院联合关工委和"莎姐"社工、"莎姐"志愿者一起到华农家园,为80余名留守儿童及监护人上了一堂生动的法治教育课。

  

 

  讲课中,"莎姐"检察官通过用PPT、情景模拟、互动小游戏等形式,围绕什么是性侵害、注意保护自己的隐私部位、遇到性侵害如何防范等问题对小朋友们和监护人进行了法治教育和自我保护技巧宣传。

  "莎姐"检察官还用承办的典型案例,让大家明白了“性侵害的对象不仅有小女孩,居然也有小男孩!”

  “保安、邻居、亲戚这些熟人也可能对孩子进行性侵害呀!”

  “长得好看的人,让我触屏她的隐私部位,我以前就愿意,原来这也属于性侵害呀”

  宣讲课后,“莎姐”检察官和华龙家园的负责人以及监护人进一步进行交流探讨,发现华农家园部分留守儿童存在犯罪倾向的问题,九龙坡区检察院针对该情况,决定在该区域继续深入法治教育,并进行有针对性的定点心理疏导。