九龙坡检察院开展禁毒日宣传活动

来源:区检察院 编辑:九龙坡长安网 作者:本网通讯员 发布时间:2018-09-18 15:44

  毒品是全球公害,是人类的公敌。在第31个“国际禁毒日”来临之际,为贯彻习近平总书记“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”的重要指示,切实落实谁执法谁普法责任,2018年6月26日,九龙坡区检察院在陶家镇开展“6.26禁毒”主题宣传活动。

  该院“莎姐”检察官伍晋在陶家镇政府会议厅向参会的领导干部、人大代表、政协委员、人民监督员和人民群众作禁毒法治讲座,全面地分析我国当前毒品犯罪与禁毒工作形势、诱发毒品犯罪的原因,并结合真实案例,痛陈吸食毒品和毒品犯罪的危害,呼吁有关单位和人民群众携手,众志成城,筑牢远离毒品、拒绝毒品的防御墙。随后,该院万成副检察长与陶家镇人大、党政办、公安机关、市政监察大队、综治办、文广中心、食药监办、社事办等单位的领导干部进行了座谈,进一步交流了陶家镇毒品违法犯罪现状、动员广大人民群众禁毒、完善毒品犯罪预防治理体系、重点抓好青少年毒品预防工作等问题。

  本次活动,该院还邀请了部分区人大代表、政协委员和人民监督员全程观摩,他们高度认可检察机关主动履职、勇于担当的工作作风,一致认为本次活动有助于陶家片区形成自觉抵制毒品的良好社会氛围,希望检察机关与有关部门能精诚合作,推动九龙坡区毒品预防治理工作迈上新的台阶。