当前位置: 主页 > 政法窗口 > 检察天地 >

区检察院开展“冬日阳光•温暖你我”活动

来源:九龙坡长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:通讯员 尤勇军 发布时间:2018-01-18 15:24

  1月18日,区检察院未检科、青年联合会和团委的7名“莎姐”检察官走进石坪桥街道冶金村社区,开启2018年“莎姐”大普法行动第一站。活动以“冬日阳光•温暖你我”为主题,帮助街道困难儿童实现新年愿望、传播法治声音、启迪法治意识。

  活动中,“莎姐”宣讲团给孩子们带来一场“儿童自护•预防侵害”法治课,检察官结合案例以案释法,讲述儿童隐私保护、侵犯儿童人身权利犯罪类型、不法侵害行为预防与应对等法律知识。课后,“莎姐”检察官还就儿童寒假期间安全保障、儿童受侵害后常见不良反应、儿童受侵害后妥善应对等话题与在场家长交流,嘱咐家长要善于用法律武器捍卫未成年人权益。随后,“莎姐”检察官将认真挑选的书包、文具等新年礼物和法治宣传口袋书送到孩子们的手中,并与部分家庭困难儿童耐心交流,询问他们的学习生活情况,鼓励心存远志、努力学习,用辛勤付出改变命运。