当前位置: 主页 > 政法窗口 > 检察天地 >

区检察院开展“检察开放日”活动

来源:九龙坡长安网 编辑:九龙坡长安网 作者:本网通讯员 发布时间:2018-03-12 15:26

  为进一步深化检务公开,区检察院主动邀请5名区人大代表、政协委员、人民监督员、群众代表走进检察院参与年度“检察开放日”活动。

  检察开放日活动主要有三个内容:一是参观案件管理中心、职侦办案区及“莎姐”谈心室、青少年维权岗等办公场所,向各位代表展示检察机关相关工作职能、办案程序,以主动接受外部监督。二是介绍服务经济社会建设和维护平安和谐稳定的工作情况。综合业务管理部负责人围绕司法体制改革中涉及的员额制改革、认罪认罚从宽制度的运行等做了全面介绍;未检科干警简要介绍了“莎姐”青少年维权岗全年开展的“检察开放日”、“莎姐”进校园、“莎姐”进社区等近30次预防未成年犯罪宣传活动;民行科负责人介绍了服务民营经济发展和产权司法保护的先进做法和典型案例。三是现场座谈交流,针对检察机关依法履行检察职能所展示的全年检察工作成果进行面对面的深入交流,充分听取与会代表的意见建议。