九龙坡法院走进红光中学开展防范电信诈骗专题

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:杨欢 发布时间:2021-06-18 16:20

    近日,九龙坡法院“小公民法律课堂”走入红光中学,以“加强网络保护,防范电信诈骗”为主题,为在校初一、初二学生连开了两场法治宣传讲座。
    讲座上,法院刑庭副庭长唐小龙就新修订《未成年人保护法》中新增的网络保护内容进行了重点宣讲,并通过视频展示和案例分析等方式,全方位地为同学们讲解了涉及未成年人电信诈骗的犯罪类型及犯罪方式。区关工委“五老团”成员杜庆敏就学好法律知识、提升网络素养等话题进行了分享。干警们与在座师生还就如何预防电信网络诈骗进行了深入交流,同学们纷纷表示受益匪浅。
    九龙坡法院将“我为群众办实事”活动与开展全民反诈专项行动结合起来,针对中小学生这一“触网”的活跃群体,依托“小公民法律课堂”等机制,深入校园开展全民反诈宣传,提高在校学生防诈反诈意识,营造平安、和谐、有序的校园环境,切实筑牢防范电信诈骗的“防火墙”,保障未成年人健康成长。