区法院宣讲“三个规定”

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:曾令波 发布时间:2021-06-18 16:20

    根据全国教育整顿办公室、市教育整顿办公室的统一要求和区教育整顿办公室的工作部署,6月9日下午,九龙坡法院组织开展党政领导干部“三个规定”“万长”大宣讲活动,院党组书记、院长范晓明作专题宣讲。来自区发改委、区教委、区科技局、西彭镇、铜罐驿镇、陶家镇等15家区级单位的40余名领导干部参加宣讲会。
    会前,各单位领导干部分别签署了《九龙坡区党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》,承诺不干预司法活动、不插手具体案件处理。
    会上,范晓明院长以“四个深刻认识”为主线,结合当前教育整顿过程中暴露出来的违反“三个规定”的典型案例,对“规定”本身进行系统解读,帮助参会各单位领导干部深刻认识“三个规定”的精神内涵、深刻认识“三个规定”的主要内容、深刻认识违反“三个规定”的特点和原因、深刻认识落实“三个规定”的工作要求。
    会后,各单位领导干部纷纷表示,将进一步提高政治站位,深刻理解落实“三个规定”的重要意义,不断加强执行贯彻落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持以身作则、率先垂范,严格遵守“三个规定”,以实际行动维护法治权威。