当前位置: 主页 > 政法窗口 > 法庭内外 >

酒后硬闯法院辱骂法警,两人分别被拘留3日罚款

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:颜建军 发布时间:2020-12-29 15:48

  近日,九龙坡法院依法对酒后硬闯法院、辱骂法警的傅某拘留三日、游某罚款二千元。

  事发当日,醉酒后的傅某、游某到九龙坡法院安检大厅,准备进法院“参观”一下,法院在例行安检时发现两人满身酒味、言语含糊、神态异常,酒精测试仪检测结果显示为饮酒大幅超标,便告知二人根据《法庭规则》等相关规定,醉酒的人不得入内。二人对此十分不满,在安检大厅内大声吆喝、辱骂法警,并试图强行闯入,严重扰乱了法院安检秩序。

  经劝离无效,法警依法采取强制手段将二人控制后带离现场。后经重庆法医验伤所检验鉴定,傅某、游某血样中的乙醇含量分别为114.1mg/100mL、211.1mg/100mL。

  鉴于傅某、游某二人无视国家法律、藐视法庭纪律,酒后硬闯法院、辱骂法警,扰乱了正常的安检秩序,造成了恶劣影响。九龙坡法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第一款第五项的规定,对傅某作出拘留三日、对游某作出罚款二千元的决定。

  酒醒后的傅某、游某意识到自己酒后失态造成了严重后果,深刻地检讨了自己的违法行为,并诚恳地向安检法警道歉,表示愿意接受法院的处罚决定。