当前位置: 主页 > 政法窗口 > 法庭内外 >

九龙坡召开首次律师调解员培训会

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:唐舒楠 彭丹 发布时间:2020-12-16 11:20

  12月4日,九龙坡法院联合区司法局组织开展首次律师调解员培训会,来自8家律师事务所的22名律师调解员以及2名驻院律师调解室实习律师参加了培训。区法院立案庭副庭长唐舒楠、法官助理李鸣为主讲人,区司法局公法科副科长方柳主持会议。

  会上,培训人员介绍了律师调解工作流程、所需材料规范模板、“易解”平台的操作方法等内容,讲解了律师调解与司法确认的衔接、律师调解注意事项、委派案件及自收案件的不同处理方式、案件调解期限等问题,强调与会各方要为进一步夯实律师调解规范化建设、形成经验打造亮点、切实提升律师调解工作室的解纷能力而共同努力。

  与会律师调解员踊跃发言,就调解案件的管辖问题、诉调对接、工作流程等展开了热烈讨论,并对调解工作的深度推进提出了意见建议。