当前位置: 主页 > 政法窗口 > 法庭内外 >

九龙坡法院饶大发副院长到白市驿法庭检查指导

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:龚长松 发布时间:2020-07-24 08:48

  7月17日上午,饶大发副院长到白市驿法庭检查指导工作,实地查看了法庭办公大楼,询问、关心法庭干警的工作、生活,并与该庭全体人员召开工作座谈会。会上,白市驿法庭庭长蒋陆军简要汇报了该庭今年以来的工作情况。

  饶大发副院长在听取汇报后,充分肯定了白市驿法庭务实创新的工作举措及取得的工作成效,并围绕队伍建设和审判质效两方面工作对下一步工作提出了具体要求。一是队伍建设再夯实。法庭干警要努力在基层工作中实现自己的人生价值,既保持初心初衷,又主动融入改革。树立正确的价值观。对工作、生活要有强烈的责任感,勇于担当、心存大爱,不仅对人民群众要有大爱精神,也要做到爱家人、爱自己。树立明确目标定位。厘清自身岗位职责,只有目标明确,责任才能落到实处,要努力在法庭工作岗位上干出成绩,有所收获。传承法庭优良传统。白市驿法庭是多年先进法庭,是全庭干警辛苦付出的结果,每位干警入乡随俗,继续发扬法庭优良传统。二是审判质效再提升。努力完成考核指标。不仅要完成个人的考核任务,也要努力完成部门考核和全院考核任务,切实落实奖励与惩罚措施,个人之间、团队之间、个人与团队之间,互帮互助,做好配合。正确面对工作压力。基层法庭工作压力大,复杂矛盾纠纷多,法庭干警要“接地气”,熟悉村情民意,联合当地干部、综治、人民调解,圆满化解矛盾纠纷。展现青年干警精神风貌。法庭青年干警多才多艺,在工作之余,借助干警论坛等平台展现青年干警才艺的一面,以积极、乐观、健康的心态,取得更加优秀的成绩。