当前位置: 主页 > 政法窗口 > 法庭内外 >

九龙坡法院2019年工作报告获全票通过

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:曾令波 发布时间:2020-05-25 11:18

  5月18日上午,在九龙坡区第十八届人民代表大会第四次会议上,九龙坡法院党组书记、院长范晓明向大会作了2019年法院工作报告。5月19日上午,经大会审议并表决,报告获全票通过。

  2019年,九龙坡法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记在重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”的重要指示要求,在区委坚强领导下,在区人大及其常委会有力监督下,在上级法院的正确指导下,各项工作取得了新成效。

  报告主要从“依法惩治刑事犯罪维护社会安全稳定”“深入贯彻新发展理念助推区域经济发展”“努力践行司法为民拓宽保障民生渠道”“继续深化审判管理提升审判工作效能”“坚持全面从严治院增强队伍司法能力”“自觉主动接受监督全面推进法院工作”六个方面,全面回顾了2019年法院工作。

  2020年,九龙坡法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实市委、区委和上级法院工作部署,一手抓疫情防控,一手抓审判质效。将继续加强政治理论学习、服务区域经济发展、践行司法为民宗旨、狠抓党风廉政建设等工作,为助力复工复产、落实“五大聚焦行动”、推动“成渝双城经济圈”建设、打造“一流营商环境示范区”提供更加有力的司法保障。

  会议期间,范晓明院长在渝州路代表团听取了代表们对法院工作的意见建议,并对代表们提出的相关问题进行了解答。在审议法院工作报告时,代表们普遍认为,九龙坡法院在围绕中心服务大局等方面做了大量富有成效的工作,取得了优异成绩,为推动“三高九龙坡、三宜山水城”建设作出了积极贡献。