九龙坡法院院领导寄语青年干警致

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:曾令波 发布时间:2020-05-11 10:06

  五四青年节前夕,九龙坡法院分管青年工作的院党组成员、执行局局长冉飞代表院党组向全院青年干警致以节日的问候和美好的祝愿。

  一直以来,九龙坡法院党组十分关心青年干警的成长进步,高度重视对青年干警的培养引导,不断优化完善青年干警选用模式,做到政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀,涌现出了多名优秀青年干警,多个部门荣获国家级、市级“青年文明号”称号。冉飞表扬了在抗疫工作中主动请缨,支援疫情防控一线、助力复工复产的青年志愿者。他肯定了长期奋战在审判执行一线,公正司法、为民司法的青年法官。他感谢了更多坚守岗位、默默奉献、不计得失的青年干警。他鼓励全院青年干警要继续发扬五四精神,立足工作岗位,不忘初心、牢记使命,精于业务、修养品行,谦虚谨慎、矢志进取,强化责任、勇于担当,在未来工作中,谱写出更为壮美的法院“青春之歌”。

  九龙坡法院党组书记、院长范晓明肯定了全院青年干警在各项工作中付出的不懈努力、取得的优异成绩、展现的青春风采。对全院青年干警提出三点要求:一是“胸怀大我”,矢志不渝跟党走。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一心一意听党话,矢志不渝跟党走,全面落实习近平总书记对法院工作的重要讲话、批示精神,以此作为做好各项工作的根本遵循和行动指南,确保在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是“锻造自我”,久久为功强本领。立足本职工作,强化岗位历练,保持学习精神,全面提升本领,借学习之力弥己不足、补己短板、强己弱项,持之以恒强化理想信念教育,要敢于直面困境,勇于自我革命,知行合一、脚踏实地、百折不挠,继续发扬艰难奋斗精神,在扎实苦干、躬身耕耘中练就过硬青春本领。三是“建功有我”,奋发有为做贡献。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全院青年干警要以“成功不必在我,成功必须有我”的精神,以舍我其谁的担当、勇立潮头的姿态、时不我待的决心追赶超越、争相建功,自觉担负好党和人民赋予的神圣职责,不辜负党的期望和人民所托,不辜负伟大时代和青春韶华,为社会主义法治建设和中华民族的伟大复兴贡献青春一代的蓬勃力量。