九龙坡法院法警大队召开警务实战化训练推进会

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:颜建军 发布时间:2020-04-26 11:38

  为贯彻落实最高法院关于开展司法警察“实战化训练推进年”活动精神,近日,九龙坡法院法警大队召开警务实战化训练方案研讨推进会,各项目组组长及主创人员参会。

  方案紧紧围绕警务实战化建设要求,坚持“贴近实战、立足实用、注重实效”的原则,内容包括警务实用技能、安全检查、庭审秩序控场、巡查盘问的实施和处置技术、配合强制执行过程中突发事件的处置、警组协同徒手控制技术等。

  会上,大家对各个训练方案进行了详细的探讨,并针对各方案中存在的问题提出了意见和建议。在充分听取了大家的意见后,九龙坡法院马龙队长对各个训练方案进行了点评,他指出:各训练小组在接下来的训练中要结合实际,大胆练、大胆闯、大胆试,确保人员、时间、内容、质量等“四落实”;本着“三性”原则,即全员性、扎实性、实用性,牢固树立“抓好训练,就是保审判执行安全”的理念;训练中遵循科学性,重基础,突出实战,不走过场扎实推进,不走形式训战结合;突出“全警、常态、实战”要素,切实提高单警作战能力和整体队伍综合实战能力,为九龙坡法院审判执行工作的顺利开展提供更强有力的警务保障。