九龙坡法院成功转移诉前保全案查封财产

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:陈臻 发布时间:2019-09-26 16:07

  近日,九龙坡法院立案庭诉前财产保全团队成功对一件诉前财产保全案件中的已查封财产进行转移。

  2018年10月,申请人重庆某医疗器械有限公司申请保全被申请人重庆某医疗设备有限公司财产,九龙坡法院立案庭诉前财产保全团队依法保全了被申请人所有而存放在案外人重庆某物流商贸有限公司位于西彭工业园区仓库中的医疗设备多台。

  2019年7月,该案案外人重庆某物流商贸有限公司突然致函我院称,他司已无法负担日常运营费用,准备闭园,希望九龙坡法院协调当事人转移查封标的物。由于本案查封标的物系医疗设备,必须满足一定的存放条件,否则可能造成标的物损毁。此外,在本案中,由于被申请人经营状况、财务状况持续恶化,届时可能无法履行法律文书确定义务。该物流商贸有限公司称其可能破产,被申请人又对其存在未清偿的债务,员工报酬不能按时发放,公司员工可能会给转移查封标的物带来不利影响,故而希望九龙坡法院及时协调当事人转移已查封的涉案标的物。

  基于案情考量,九龙坡法院立案庭诉前财产保全团队专门组织当事人召开协调会讨论标的物存放问题,经过不懈努力和充分研究,查封标的物被成功转移至另处仓库存放,有效保护了当事人的合法权益。