九龙坡法院获区政法系统主题诵读会“最富创意奖”

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:刘香军 发布时间:2019-09-29 09:18

  9月18日下午,由九龙坡区委政法委主办,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局承办的“风雨七十载·不忘初心路”九龙坡区政法系统主题诵读会成功举行。本次诵读会旨在通过这种形式激发爱国向上、干事创业的激情,弘扬中华民族传统文化和奋发图强的时代精神。区委常委、政法委书记陈三惠,区政府副区长、区公安分局局长廖勇,区法院院长范晓明,区检察院检察长赵凡出席诵读会。 区委组织部、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组相关领导以及政法系统退休老领导代表、政法干警代表等出席了大会。

  九龙坡区人民法院审判委员会专职委员李进与九龙坡区人民法院审判委员会委员、白市驿人民法庭庭长蒋陆军作为政法系统先进人物代表亮相。最终,区法院获得本次诵读会“最富创意奖”。

  诵读会上,区委常委、区委政法委书记陈三惠致辞。蒋陆军、李进作为政法系统先进人物代表亮相。此次诵读会持续近两个小时,全程以中华人民共和国成立70周年为主线,分“日出东方”、“砥砺前行”、“春天的故事”和“筑梦新时代”四个篇章。每个篇章除了以视频展演的方式展示当时的国情外,还选择一名政法干警以讲述的形式,介绍那一个时期各政法部门与共和国共成长的故事,最后再以原创音诗画的形式结合阶段主题进行表演。演出中,大家陈词激昂、意气风发,充分表达了自己将不忘初心、牢记使命,为早日实现中国梦而不懈奋斗的信心与决心。在第三篇章“春天的故事”中,区法院退休职工吴明琼献上了名为《我和我的春天故事》的讲述节目。她声情并茂地讲述了九龙坡区法院成立以来的重要工作和感人故事。随后,区法院的干警代表们献上了精彩的原创音诗画节目《我爱你,中国》,通过朗诵与合唱的形式,歌颂伟大祖国,展现中华人民共和国成立70周年,特别是改革开放以来的41年,祖国翻天覆地的变化,体现了区法院的全院干警“秉承维护社会公平与正义的理念,用心血铸造法律的天平,用良知度量公平的刻度,用尊严捍卫司法的权威,用行动践行法律人的品格”的信心与决心。在接下来的评奖颁奖环节,区法院为本次诵读会精心准备的讲述节目《我和我的春天故事》以及原创音诗画节目《我爱你,中国》获得本次诵读会“最富创意奖”。中共九龙坡区委常委、区委政法委书记陈三惠为获奖单位颁奖。诵读会临近尾声时,区委常委、区委政法委书记陈三惠与区政法系统合唱团,区级政法各部门班子成员代表,各镇街政法书记、平安办主任和综治专干代表们一起合唱了《歌唱祖国》,将本次诵读会的热烈氛围推向了高潮。