精心打造“小杨审判团队”着力化解矛盾纠纷

来源:区法院 编辑:九龙坡长安网 作者:唐舒楠 贾行行 发布时间:2019-09-17 15:51

  近年来,九龙坡法院坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,打造“小杨审判团队”服务指导辖区“老杨群工”调解工作,推动形成“共建、共治、共享”的基层社会治理新格局,就地预防和化解社会矛盾纠纷。2019年1-8月,九龙坡区法院就地化解基层纠纷案件652件,开展司法确认案件195件;受理各类民商事案件21190件,同比增长2.49%,同比涨幅下降4.9个百分点。

  一是坚持需求导向,推广团队建设“全覆盖”。整合全院力量,按照“1名员额法官+1名法官助理”模式,组建平均年龄33.2岁的“小杨审判团队”18个,涵盖7个业务庭,针对不同乡镇、街道基层群众的多元司法需求,对接辖区19个街镇的“老杨群工”工作站,实现指导工作全覆盖。如针对二郎街道园区企业劳动争议纠纷多的特点,设立劳动争议巡回法庭,民三庭“小杨审判团队”定期巡回审理劳动争议案件以案释法。针对杨家坪街道、渝州路街道家事、物管、产品责任纠纷易发多发特点,民一庭“小杨速裁团队”集中立案、集中审理、集中化解,快速稳妥批量化解类型纠纷案件。针对金凤、巴福、白市驿等镇地处偏远、城乡结合的区域特点,西彭、白市驿派出法庭“小杨审判团队”驻根基层、深入田间地头,开展院坝审判、法治宣传等活动。

  二是健全工作机制,推动构建解纷“大格局”。紧紧依靠党政部门力量,集行政、专业、行业等社会资源,充分发挥行业调解、人民调解、司法调解等职能,构建从源头预防和化解矛盾纠纷的治理新格局。明确审判团队的诉源治理工作、指导人民调解、法治宣传等三大工作职责,出台相关文件,制定工作方案。深入“老杨群工”工作站,与当地党政机关、司法部门召开相关工作推进会10余次。参与职能部门人民调解员选任工作,建立“老杨群工”人民调解员名册。完善调解工作程序及规则,建立调解工作台账。制定培训指导工作计划,加强对人民调解员的法律知识培训和“易解”平台使用指导,提高人民调解员的法律素养和调解能力。部分“老杨群工”工作站设立“小杨审判工作室”,建立法官轮值制度,定期现场接待群众法律咨询。2019年1-8月,开展以案说法、法治讲座、巡回审判、调解培训等活动40余次。

  三是升级智慧手段,推进线上线下“大融合”。加强大数据分析研判,推动法院诉讼、司法调解、人民调解等信息互联互通、共治共享,统筹建立信息化大数据网络平台。探索融合“老杨群工”调解工作和法院纠纷“易解”平台工作,将“老杨群工”工作站纳入法院纠纷“易解”平台,把调解资源和调解阵地扩大到线上,搭建线上线下深度融合的调解工作平台。探索建立健全调解工作机制,纳入全区目标考核。由法院将已登记的案件通过“易解”平台发送给辖区相应的“老杨群工”工作站的人民调解员,并由“小杨审判团队”的法院工作人员指导人民调解员开展调解工作,力争实现解决10%的案件,进一步推进诉源治理工作。