相信购物APP“客服”退包裹 贪小便宜吃大亏!

来源:区公安分局 编辑:九龙坡长安网 作者:胡钦青 发布时间:2019-10-29 16:14

  10月16日,中梁山派出所接到姚某报警,称自己网上购物后接到诈骗电话被骗一千余元。

  当日17时许,姚某接到自称是某购物APP的客服电话,称有个包裹丢失,要补偿姚某,并随后让姚某加了微信,并发来一个二维码。姚某点开后输入了所谓赔偿的1099元钱,没想到刚点确认,自己微信便支付了1099元,联系客服却被拉黑,姚某这才知道自己被骗。目前案件正在进一步调查中。

  面对诈骗请牢记"三不一要”:不轻信不明电话或手机短信,不轻信不法分子的花言巧语或危言耸听,不给不法分子布设圈套的机会;不贪小利或言语诱惑,不向对方透露自己及家人的个人信息、存款、银行卡等情况;封堵不法分子的最后一扇门,不向陌生人或不明账户汇款转账,保证自己银行卡内的资金安全;万一上当受骗,要立即向公安机关报案。