女子开车接打手机撞上中央隔离护栏

来源:区公安分局 编辑:九龙坡长安网 作者:胡钦青 发布时间:2019-09-04 11:53

  开车时打电话是很危险的,不仅影响车辆操作,也会分散注意力,存在严重的安全隐患。

  近日,就有一名女子在驾车过程中,因接听电话而发生车祸,交巡警中梁山大队接到报警,称在龙门阵大道发生一起单车事故,民警立即前往现场。

  在事故现场,一辆轿车撞上龙门阵大道中央隔离护栏,轮胎脱落,护栏和车辆严重受损,且驾驶员李某受轻伤,夜间行车较少,所幸未造成其他车辆及人员受损伤。随后,民警了解到,李某在通过龙门阵大道时,正接听着电话,右脚还不由自主地把油门踩得重了些,行驶至急转弯处反应不及,就撞向路中央的隔离护栏,刮撞护栏约20米才停下来。当时车上还坐着两个小孩,所幸都只是皮外伤。

  最后,民警依法对李某开车打手机进行了记2分,罚款200元的处罚。驾驶期间接打手机是不少驾驶员的陋习。民警在此为广大驾驶员,列举了驾驶时接打手机的“三危害”希望大家引以为戒,做到安全驾驶:

  1、妨碍驾驶:开车打手机单手把握方向,对车速控制、车距把握、驾驶员视线等都有影响。更容易导致视野变窄,错过交通信号而发生交通事故。

  2、分散注意力:开车打手机时驾驶员的注意力被分散,影响驾驶员对路面情况和周边环境的观察,一旦遇到紧急突发情况,将减弱驾驶员的应变能力和延长反应时间。

  3、堵塞交通:开车打手机时驾驶员会不自觉的降低车速,影响其他车辆的通行率,容易引起交通拥堵。