害怕被拍到违章 竟耍这种“小聪明”

来源:区公安分局 编辑:九龙坡长安网 作者:胡钦青 发布时间:2019-07-29 11:01

  7月21日上午10时许,九龙坡区交巡警支队二郎大队民警在辖区朝阳路兰花菜市路段开展路面巡逻整治工作,针对公交车周围三轮车违章停车拉业务进行清理。其中一辆三轮车车主极不配合,始终停靠在公交车站旁边。民警便上前检查其证件,通过后台系统核查,该三轮车属于“前科”类型,之前因为“未悬挂机动车号牌”已经被依法处罚。

  同时民警还发现,罗某悬挂机动车号牌与行驶证不符。经民警询问得知,罗某因为担心拉业务时车辆会有许多违法行为,所以将自己以前的机动车号牌悬挂在三轮车上。随后民警要求罗某将车牌换下,再依法进行处理。罗某立即从自己随身挎包内拿出一把扳手,见此状,民警简直“佩服”驾驶员罗某的“应变能力”。

  根据《道路交通法安全法》相关条例,民警依法对罗某的违法行为给予扣除其机动车驾驶证12分,且5000元的罚款。同时对驾驶员罗某这种屡教不改的违法行为,给予了严厉批评教育,并表示变通是好事,但也要用对地方。