无牌无证还酒驾?胆子简直不要太大!

来源:区公安分局 编辑:九龙坡长安网 作者:胡钦青 发布时间:2019-06-27 11:23

    喝酒不开车,开车不喝酒。已经是人们耳熟能详的一句话了,可还是会有许多驾驶员抱着侥幸心理,耍着“小聪明”,以为可以蒙混过关,逃过检查。6月17日晚上,九龙坡区公安分局交巡警支队石桥铺大队民警在石桥铺环道开展酒后驾驶专项活动,查处一起无牌无证并且,酒后驾驶机动车的交通违法行为。

  当天晚上22时19分许,民警发现一辆摩托车未悬挂号牌,民警将此摩托车拦下截,刚走近,一股酒气就扑面而来。经过对该男子进行酒精呼吸测试,结果为73mg/100ml,已达酒驾标准。

  经了解,王某是购买的二手摩托车,购买时没有号牌,只有合格证,自己也没有取得摩托车驾照,并称自己是“自学成才”技术很好。当天晚上和朋友聚餐,席间喝了酒,随后又到KTV唱歌。21时30分许,王某搭载朋友出去买东西,由于摩托车没油,便驾驶摩托车去加油站,行驶至石桥铺环道时,被设卡民警拦住检查。

  按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对王某酒后驾驶机动车、无证驾驶、未悬挂车牌多项违法行为处以行政拘留5日、罚款1400元、记24分等处罚,目前王某已被行政拘留。